Трудно очень, трудно знаешь

Трудно очень, трудно знаешь, в мире быть как щит людском
И стоять кричать от боли бьют когда в спину мечом.
И слезами рану моешь, держишь щит ещё сильней,
Понимая как же слепы те кто сзади вяжет плеть.

И казалось бы всё просто — взял оружие и в бой,
Но учился я у лучших, быть душой не шантрапой.
И коль друг, твой брат, твой родич — стал тебе твой враг и что?
Мстить легко, а честью будет — взор вернуть их на восток.

Трудно очень, трудно знаешь, под ударами кнута
Улыбнуться им с любовью всеобъемлющей без зла.
С чистым сердцем намеренья, тьму всегда заполнит свет,
Помню все я наставленье — хоть и рядом тебя нет.

©#Trufan


Рецензии