una mirada de despedida

она смотрела вслед
набиравшему высоту самолёту
и, казалось, её самой больше не было:
не было ни дрожащих губ
ни растрепанных ветром волос
ни простенького запылённого платья
были только её глаза,
прозрачные от слёз
они были неизменны
и ещё более прекрасны в своей скорби

он ждал её до последнего
хотя и понимал, что напрасно:
она никогда не изменяла ни ему
ни своим идеалам
в этом они были похожи...
всего час назад
ему вдруг показалось, что она уступит
или уступит он сам...
но этого не случилось:
каждый из них
снова выбрал себя


Рецензии
причем очень грустная

Jag   16.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
твоя правда)

Екатерина Камаева   21.03.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.