Мысли в ночнушке

Ох уж эта прекрасная погода!
Она льет слёзы, но по-прежнему со мной заигрывает,
Красиво подмигивает и басом выкрикивает строчки.
Я быстро записываю их,
Сидя на подоконнике в ночной сорочке.
Так ярко.
Спать не хочется.
Мысли толпятся на станции,
Но боюсь не хватит места
На всех в этом поезде.
Времени слишком мало
И вагон вот вот закончится.
А где-то сейчас и вправду,
Кто-то стоит на вокзале
Поджидая восточный экспресс.
У этого человека и так вечный стресс.
Он боится везде опоздать,
А я всё никак не пойму.
Почему он не может просто сесть
Взглянуть на небо и понять,
Что порой очень полезно немного опоздать.


Рецензии