Кто понял жизнь - тот не спешит. Омар Хайям

Кто понял жизнь - тот не спешит.
Куда спешить? Одна дорога -
Достойно эту жизнь прожить
И постучать в чертоги Бога.

У всех людей исход один:
Мы неизменными вратами
Туда однажды полетим,
Откуда прилетели к маме.

И перед тем же всё Творцом,
Что нас тогда отправил в тело,
Предстанем мы к лицу лицом,
И что тогда мы будем делать?

Ведь это - всё. Это итог.
Ошибок больше не исправить.
Осталось отвечать за то,
На что Всевышний взгляд направит.

Он спросит: сколько долгих дней
Ты был храним для вечной цели -
А ты - ты вспоминал о ней?...
- вот так года и пролетели...

Года летели, ты всё жил.
Был в поисках хвалёных "счастий".
И понемногу ты забыл,
Что одарён для счастья - властью.

Есть власть любить своих врагов,
Есть власть прощать, взамен не жаля,
Делиться мудростью веков,
Что небеса тебе послали.

Есть власть любить в ответ на боль,
Есть власть помочь - в ответ на грубость.
Есть право обрести покой,
Расслабить стиснутые зубы.

Нам не дано определить,
Какой же срок нам здесь присужен...
Куда торопишься ты жить?
Ты каждый миг кому-то нужен.


Рецензии