Ждут

Душой лечу в сомнительную даль,
Где заросли на срубы заменили.
Где целый мир в изорванную шаль
Завязан, каясь в изобилии.

Мне чутких снов знакома магистраль,
Там свет неяркий от грошовой лампы.
Туманная, седая пастораль...
Сияют в небе звёзды без огранки.

Летит без спроса, что зовут душой,
Гонять чаи под сахарную крошку.
Где белый конь идёт в туман густой,
В ночное, по проторенной дорожке.

А я, поверив в сонный атрибут,
Вдруг загляну в холодный зев колодца.
Какое счастье - где-то тебя ждут:
У лампы, под луной или под солнцем.


Рецензии