ПЫЛЬ

Мониторами раскрашенная быль,
Выбор сделан, и других не захотели.
Мы — земная человеческая пыль,
Забивающая трещины и щели.

Энергетик льётся в горло, как вода,
Мы устали, недоспали, недоели.
Электрические черви-поезда
Патрулируют бетонные тоннели.

Мнутся люди — паразиты поездов,
Электробусов, маршруток и трамваев,
Добровольные рабы других рабов —
Сисадминов вездесущего вайфая.

В цех ли, в офис, с умным видом дурака,
Где командуют, заведуют и учат
Так похожие на нас, но в пиджаках,
Хлопья пыли покрупнее и покруче.

Ритмы сбитые. Всё пущено вразнос,
Мелкой пылью заполняется галёрка.
Но однажды Бог достанет пылесос
И устроит генеральную уборку.

А.В.С.


Рецензии