Здесь грустит тишина...

Здесь грустит тишина, и вздыхает как будто на паперти...
Абсолютно одна, утром ранним целует рассвет.
Разнотравье полей, без тропинок, в заснеженной заперти.
Отражает миражностью  детство, которого нет...

Не отыщут глаза, срубы хаток, до боли знакомые.
Запетляла речушка в камышово - осочном раю
Только ранней весной, снова манят серёжки ольховые.
Где  красавцы-дубы замирают в охранном строю...

Лозниковые плети, да гроздья черёмухи белые.
На краю перелесков баюкают нежно закат.
А в молочном тумане схоронились пичужки несмелые.
Только ветер - разбойник ударяет в сердечный набат..

Ввысь голубка-душа улетает потерянной птицею.
В этот девственный край, где в коробочках лён полевой.
Примет Родина-мать и раскроет ладони с синицею.
Чтобы счастье с журавликом, поманило на небо с собой...

Сколько зим, столько лет, капли вёсен, да осени золото.
Лабиринты дорог, перевёртыши мыслей и фраз...
Знаю, сердце стучит и душа ослепительно - молода.
До тех пор, пока в маминых окнах огонь не погас...


Рецензии