Золотой закат

Этот вечер ласковый и пряный,
и закат особенный такой.
Он не розовый и не багряный.
Он искрящийся и золотой.

На волнах качаясь, словно пьяный,
я cмотрю на воду за кормой.
В жизни я, то путник окаянный.
То бирюк, затравленный судьбой.

Но волна рожденная винтами,
мысли хмурые смывает прочь.
Золотой закат утонет в океане.
Южный город накрывает ночь.

Черной ночью до утра плененный,
все решу я, раз и навсегда.
В продолжение заката утомленного,
волшебством фосфорицирует вода.

      04-06 июля 2016г.


Рецензии