Монолог брюнетки в бордовом. На перроне

 Вы когда-нибудь смотрели уходящему поезду вслед? Я нет… Мне не разрешили.

 Бордовые перчатки были мокрыми от слёз и постепенно превращались в льдинки. Мороз. Жуткий мороз до дрожи. Уже не понять, то ли от холода, то ли от переживаний.  На перроне какая-то особая атмосфера. Провожают гимнасток на конкурс. Волнение. Провожают любимого человека. Грусть. И правда, вокзал видел самые неподдельные слёзы и улыбки, чем загс. Перед посадкой слова самые искренние, объятия самые крепкие, а поцелуи самые тёплые.

 А вы стояли друг напротив друга, смотря в глаза, не замечая никого вокруг. Время остановилось. Закрадываются страшные мысли, что видишь и чувствуешь человека в последний раз. Поэтому и обнимаешь крепко и смотришь пристально, как будто запоминаешь каждую черту, каждую родинку. Боишься со временем забыть родной запах, родные глаза. В этот момент эмоции владеют тобой, а не разум.  Слёзы уже не остановить.
 
 Я ушла раньше, чем отправился поезд. Так осталось ощущение, что не прощались навсегда там на перроне… Мысли терзали душу.

 «Она сильная, справится», - садясь в поезд, подумал он.

 «Я без него не смогу», - подумала брюнетка в бордовых перчатках, промокших от слёз.


Рецензии