Ты сейчас обнимаешь другую

Ты сейчас обнимаешь другую,
Одиноким оставшись опять.
Я ловлю в глазах просьбу немую,
Научить тебя снова летать.

Кто с тобой, та тебя не знает,
И не те ты слышишь слова.
Не те руки тебя обнимают.
Да и рядом не те глаза...

Меня тоже другой обнимает,
Смотрит нежно, с любовью в глаза,
С губ моих поцелуи срывает,
Но и это любовь не та...

А я помню тебя другого,
И ты помнишь меня другой,
Но нет места для чувства такого,
Не твоя я и ты не мой.

           Одиночество с другими утоляем,
           Рук друг к другу нам не протянуть,
           В суете ненужной утопаем,
           Но нам вспять уже не повернуть.

           И мы вяло вздыхаем с другими,
           Устаём от ненужных слов.
           Но мы встретимся с нами былыми
           В кружевах наших хрупких снов...

           2001 г.   


Рецензии