О жизни телефона

Реальным миром, право, глупо жить,
возможно ты когда-то им отравишься,
но ты его пожалуйста прими,
и только не пытайся изменить,
и только так ты с этим квестом справишься.

Начать с себя - нелёгкая потеха.
А если просто тихо быть собою,
наполненным слезами или смехом,
а если крикнуть и послушать эхо,
а если после насладиться тишиною?

Не выпуская фраз в огонь толпы,
не призывая, задыхаясь спором,
идти и не сворачивать с тропы.
А если  выйти, наконец, из скорлупы
без маски паникёра и позёра?

А если посмотреть по сторонам,
и приглядевшись, обязательно заметить:
как скоро изменились времена,
как девочка в мальчишку влюблена,
не понимая изменений этих.

Как ветер свежий реет над страной,
как школьник кубарем с горы скатился,
разгладив землю собственной спиной.
Как светел взор мужчины с сединой,
узнавшего, что внук его родился

Как важно замечать, заметил ты,
в горниле шор, бируш и капюшонов?
Все шорохи понятны и просты,
где строятся хрустальные мосты,
когда находишься вне жизни телефона!

15.03.2021


Рецензии