Завещание

Я не хочу лежать в земле сырой!!!
Там темнота и сырость подземелья.
Не слышно весеннего столпотворенья
Там солнца нет, никогда не всходит,
Багрянцем не горит лазоревый закат.
А разве душу успокоит пономерной
Могильный ряд? Нет братцы,не по мне.
Как в старину, лучше сгореть в огне.
И прах развеять на родном просторе.
Где я тебя любил! И ты меня любила!
Качались в лодке на ласковой волне.
Там спокойней и приятней будет мне.
Хочу вернуться в этот прежний мир,
Не среди тысячи могил. А..........
********
На мягкой, ласковой,играющей волне.
Где монастырский колокольный звон
В вечерней тишине напомнит обо мне.


Рецензии