А звёзды мигают со скоростью тиков

Неумолкающий топот.
Незатихающий грохот.
В нетленной Вселенной?
Материи бренной?

Наполнены топотом,
грохотом, ропотом,
несчастьями страны –
огромные раны.

И кровь вытекает,
фонтаном взлетает,
а раны всё глубже –
моря, а не лужи.

И бед – частоколы,
в фаворе оковы,
вскипает отчаяние,
рыдает сознание.

Душа не находит чертогов тиши,
а рот почти полностью кем-то зашит,
и вишенки будней теперь свежий яд,
хромают и стонут восход и закат.

А звёзды мигают со скоростью тиков,
Луны спотыкаются мутные блики,
мелодии словно живут на погосте,
скукожились, корчатся мрачные тосты.

Землица боится больших потрясений,
неясно грядущее многих растений:
иссушат, сожгут иль заменят бетоном,
погосты ли вытеснят, пустоши, топи.

Шатания, брожения, предательства, злоба,
готовится к мясу людскому утроба,
на струнах пока что не видимых плах
сыграют победно, затем на гробах.

Бегут, те кто может, спасаясь от смерти,
но не избежать им нигде круговерти.
Напичкана порохом уничтожения
Земля и пугает своим притяжением.


Рецензии