На берегу. Saima Harmaja

Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия

*

Облако парусом белым
в синем парит просторе.
Чарующе и упоенно
поёт открытое море.

В ласках волн убаюкан,
усталый дремлет песок.
И ты проходишь так тихо
прямо сейчас. Высоко.


Rannalla.

Saima Rauha Maria Harmaja (8. toukokuuta 1913 Helsinki – 21. huhtikuuta 1937 Helsinki) oli suomalainen kirjailija ja runoilija.


Ihanat vaalet pilvit
liukuvat taivaalla.
Hiljaa ja lumoavasti
laulaa ulappa.

Aaltojen hyv(а)ilyst(a)
hiekka on v(a)synyt.
Tulisit aivan hilj(aa),
tulisit juuri nyt.

*
В скобки заключены умляуты


Рецензии