В обьятия забери

Мой якорь сорван, я в пылу сражения,
Идёт война беспамятной любви,
Коньки надел, предчувствуя скольжение,
Пишу тебе: «В объятия забери».
Проснулся. Я всё тот же и всё там же,
Почистил зубы, кофе уже ждёт,
Хотелось бы овсяной ещё каши,
И соку, чтоб холодным был как лёд.
Поправил джинсы, обувь натираю,
Жую жевачку, в зеркало смотрюсь,
Готов уж покрывать всех матюками,
И впиться в новый день свой, как моллюск.
Бегу туда, где ждёт меня награда,
Лечу стремглав, ведь деньги меня ждут,
«А как там у тебя?», да я то, ладно,
Жевачку и слова жую во рту.
Меня зовёт то цель, а то ли нужды,
Я к ним уж отношусь то наравне,
Хочу чтоб в этой жизни был я нужен,
Хочу чтоб не грустил я в январе.
Моя печаль. Заботы в вечном сонме,
Мои ли горизонты впереди?
Я часто вспоминаю свою совесть,
Она - мой путеводный ориентир.
И вот работа. Я уж полусонный,
Ищу ночлег для рук и для ушей,
Как пчелы охраняют свои соты,
Так я храню под столиком - фужер.
Затихли. Вечер сладкий и учтивый,
Бредём, кто на попутку, кто в метро,
Я эту жизнь навряд ли попросил бы,
И все не те, и всё вокруг не то.
Меня свербит, меня колотит рьяно,
Одна лишь мысль, зажатая в тиски,
Давненько не бродил я, нынче, пьяным,
Когда вокруг ни тела и не зги.
Приехал, прогулялся до подъезда,
Все тропы и лазейки - наизусть,
Как куры, не слезаю я с насеста,
Но что-то подступает, нынче, грусть.
В окне меня встречает полумесяц,
И ярче он, всех самых ярких звёзд,
Покуда не умолкла моя песня,
Я вою, словно самый грустный пёс.
И нету от судьбы моей - спасения,
Пишу моей измученной любви,
Я так устал. Я так устал! Поверь мне...
Пишу тебе: «В объятия забери».


Рецензии