Старая площадь

Люди проходят, уходят года
Она же, как будто, здесь навсегда.
Много увидела жизненных сцен
Старая Площадь города N.

          ***
Вот мальчуган всех обгоняет,
Заклепки модные сверкают.
Спешит под плеера аккорд
На гироскутере вперёд!   

Припомнит площадь тот уклад:
Каких-то двести лет назад
В красивых шляпках, в платьях в пол
Гулял прекрасный «слабый пол».

Неплохо время порезвилось
Сегодня площадь изменилась!
Пьет пиво парень в рваной куртке,
Обняв красотку в мини-юбке.

Но что-то, видимо, нетленно
И остаётся неизменным:
Сидит Она.., вне суеты..
Среди продвинутой толпы.

Болтает ножкой на скамейке,
Как ангел в чокнутой семейке.
Книжонку старую листает
И мат совсем не уважает.

Открытый чистый нежный взгляд
Как тот, что двести лет назад!
Старинный образ, чуждый нам,
Не поддающийся векам.

Откуда это в ней развилось,
Когда все так переменилось?
Сошла в действительность девчонка
С страниц той старенькой книжонки??

            ***
От смены поколений  не уйдёшь
Пойдёт по площади другая молодежь.
Но что-то так и будет неизменно
В иной девчонке современной.


Рецензии
шикарно! смело и правдиво!
заходите в гости

Светлана Бархатова   12.01.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду)

Ирина Зинченко 3   12.01.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.