Весна в горах

Пришла весенняя пора и солнце светится теплом,
Но ночью слабая оттепель вновь отгоняется холодом,
В горах еще царит владение снежной королевы,
Но на ветвях уже щебечут предвестники весны.

Зима уходит, блестят и тают склоны снежных гор,
Лазурью отливаясь, ручьи студеные бегут куда-то,
Воздух не то зимний, не то весенний, мерзлый,
Но душу греет, хочется дышать глубоко и беззаботно.

Днем теплый ветер ласково шевелит молодую траву,
Не то ласкает их, не то нежно гладит, будто целуя,
Волнуется кровь, рождаются новые мечты и желанья,
Мир заново просыпается, хочет любви и вдохновенья.


Рецензии
Безумно красиво. Захотелось снять клип по этому стихотворению.

Денис Патрушев   30.06.2021 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Денис. Всех Вам благ

Авазбек Атаханов   01.10.2021 11:12   Заявить о нарушении