Одинаковые черти

От рождения до смерти
Мы стараемся успеть
Утонуть ногами в тверди
И повыше улететь -
Зарасти в семье и связях,
Получив аванс в часах,
И, не выпачкавшись в грязи,
Воспарить на небеса.

От рождения до смерти,
Длится чёртова возня -
Одинаковые черти
Души свойствами роднят.
Одинаковые черти :
Братья, кумовья, сваты –
В этой дикой круговерти
Пляшем вместе я и ты.

Одинаковые черти
Рубят чувства на дрова.
Действа круг давно очерчен -
Остаются лишь слова.
В топку бросить мы готовы
Всё по правилам игры,
Чтобы здесь родиться снова
И увидеть тень горы.

Марина Новикова-Шведт
15.03.2021


Рецензии