В ожиданье звонка

В ожиданье звонка сердце плачет,
Скучаю без слова: «Привет!»
Для меня оно многое значит:
В нём желанной любви отсвет.

В нём дыхание близкого друга
И тоска: что близости нет.
Для тебя я всего лишь подруга,
В этом жизнь и ясный ответ.

Я нелепо порой поступаю,
Жду вестей, как глоток вина
И всё глубже в тебя утопаю…
Не достичь безумия дна.

Не достичь, в руках Господа крылья,
Не даёт в страсть греха упасть.
Я взираю на Крест Его с болью,
Вкушая с Небес благодать.


Рецензии