Про дядю Сэма


Есть в океане Тихом Штаты
Под флагом звёздно-полосатым.
Там развелось акул не мало
Щук зубастых много стало.
А их хозяин дядя Сэм,
С ума свихнувшийся совсем,
Решил тех хищников зубатых
Оформить в армию в солдаты
И разослать по всем морям,
Чтоб подчинить себе всех там.
Расположились они вскоре
В богатом Средиземном море,
Там «демократию» творят,
Смерть сеют и разбой чинят.
И распоясались совсем,
Приказ тут шлёт им дядя Сэм:
«Я мыслю, что должны вы вскоре
Все в Чёрное проникнуть море
И разогнать не только рыбу,
Но русских медведей на дыбу
Должны доставить поскорей,
В мире опасней нет зверей».
Вполне понятно хищным всем,
Что приказал им дядя Сэм.
Рванулись к Крымским берегам
В надежде, что не ждут их там,
И устремились к маяку,
Но там все были начеку.
У щук во рту ерши застряли,
Всю пасть колючками порвали.
Медведи же без суеты
Акулам поломав хребты,
Вновь стерегут свои границы,
Не пролетит там даже птица.
А что же старый дядя Сэм?
На мир обидевшись совсем,
Он вновь акул и щук разводит,
Всем мстить пытается как вроде,
Махнуть бы на него рукой,
Но дорог нам страны покой.
Так хочется, чтоб жили дружно
И мирно, это всем нам нужно,
Но вот беда, Злой дядя Сэм
О том не думает совсем.
                2015 г.


Рецензии
Николай, согласна со всем!
Отличная ирония, слог, всё супер! Здоровья вам и всех благ! Наташа

Наталья Дмитриева 11   13.01.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.