Вступление к книге 1. Они сражались за Родину

                Предисловие

          Вот уже 75 раз страна встречает День Победы, которому предшествовал великий подвиг армии и флота, самоотверженный труд в тылу.
          Сплоченность и бескорыстие фронта и тыла помогли избавить страну и Европу от фашистского плена и уничтожения.
          9 мая стал отмечаться как день торжества победителей и памяти 30 миллионов наших сограждан, отдавших свою жизнь за то, чтобы вот уже 75 лет мы не знали ужасов войны.
           Страна возродилась из руин, государство постоянно заботится об инвалидах, участниках войны, тружениках тыла.
           Наши недоброжелатели забыли о том, кто даровал им свободу ценой собственной жизни и здоровья, претерпевал лишения, освобождая Европу от «коричневой чумы». Фашистские недобитки и их потомки  оскверняют воинские захоронения, разрушают памятники.
          В информационной борьбе у нас вновь хотят отнять Победу. Объектом их лжи являются молодые люди, будущие защитники Отечества.      
          Творческие работники должны сохранить величие подвига нашего народа для будущего поколения иначе:
         
           Годы пройдут, о войне пересуды,
          Как черепки от разбитой посуды
          Нам уж не склеить, так много деталей
          Вместе с героями мы потеряли.
          Как же узнают историю дети?
          Мы перед ними за правду в ответе!
          
          Мой отец - инвалид войны, мать - ветеран ВОВ. Их воспоминания и жизнь послужили основой этой книги.

          С праздником Вас - Герои Победы! Слава во веки!
Крепкого здоровья и счастья в личной жизни!


Рецензии