Март месяц. Хмурая погода...

Март месяц. Хмурая погода
Установилась на дворе.
Я слышал, выразился кто-то:
Как в прошлогоднем ноябре.

Ноябрь-то выдался дождливым,
С огромной лужей у крыльца
И с ветром северным – порывам
Холодным не было конца.

Таким же март случился ныне.
И даже хуже – холодней:
Он просто утонул в рутине
Осадков… и тоскливых дней.

Четвёртый день на бюллетене –
В простуде по уши увяз…

Гляжу в окно: на авансцене
От влаги почерневший вяз.

На нижней ветке две вороны
Ругают в голос холода.
В хитросплетеньи голой кроны,
Как на ладони, два гнезда…

Куда ни глянешь – всюду серый
Дождливый надоевший цвет.
Тоска зелёная сверх меры.
Где солнце и весна?.. Их нет.
--------------------------------------------


Рецензии