Только тех

Какой-то шорох у страниц не тот,
Какой-то голос у любви пропитый.
Куда ни глянь - словесный приворот,
Плюется дождь на сросшиеся плиты.
Давай молчать. В молчанье каждый прав.
Давай печалью наши души тешить.
Давай бродить среди душистых трав,
Смакуя святость, как напиток грешный.

В гареме звёзд - планету *Гюльчитай*
Давно к десерту подают пирожным.
И ты ее на ужин почитай.
Ведь не читать такое невозможно.
Какое чудо - вкусное враньё,
Заваренное знахаркой-шаманкой.
Торги, пожалуй, дело не мое,
Я не умею торговать изнанкой.

У крайних мыслей тоже есть края,
Но незаметна очередность к счастью.
С любого края не читай меня,
Боюсь, что *здравствуй* превратится в *здрасьте*.
Я ничего в порыве не сболтну,
Не распугаю тех, кто будет после...
Со всеми вместе не пойду ко дну,
А о себе ты сам побеспокойся.

Не привыкай не думать обо мне,
Не изменяй себе - не уставая.
Ведь грея руки мертвой тишине,
Мы убедились, что она живая.
Я не хочу вводить кого-то в грех,
Толкать печаль с обрыва лунной ночью.
Как ни крути, но не спасают всех,
А только тех, кто сам спасаться хочет.


Рецензии
Чудесно и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   28.10.2023 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и откликаетесь..
Добрый вечер!

Ольга Заря 2   28.10.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.