Утро. Тихо

Утро. Тихо. Окно запотевшее.
Или первый осенний туман?
Скоро лето, в садах перезревшее,
Понесет к югу птиц караван.

Паутиной сентябрьской покроется,
Поседеет моя голова,
Опадёт разноцветная звонница,
Зашуршит под ногами листва.

Неожиданно рифма завяжется,
Пробиваясь сквозь вязкий туман,
И стихи новой песней окажутся,
Что не смел унести караван.

Паутиной сентябрьской покроется,
Поседеет моя голова.
Осыпается летняя звонница,
Подбираются в рифмы слова.


Рецензии