Рождество

Летит снежинка
Над тропинкой,
И как звезда
Она сверкает.

И по ресницам
Вниз струится
Чтобы спуститься
Тихо тая.

Летит снежинка
По рассвету,
Нам путь к вертепу
Освещая.

Вот-вот родится
От Девицы
Сам Бог, смирился,
Посещая.

Летит снежинка
Над домами
Ложась снегами-
Небесами.

Святой водицей
Воск струится
Нам освещая
Тропы к раю.

Летит снежинка.
Паперть храма
Ступень Адама
Покрывая.

Летит напиться
Чашей с краю
Его Частицу
Принимая.

Летит, летит
Звездой сияя
Всех укрепляет
Весть Благая...

И пусть ложится
На ресницах
Слезами радости
Играя

И как снежинка
Над тропинкой
Лети душа
Звездой сияя


Рецензии