Дневник. 15 марта 2021

Хочешь - нет, а надо кушать,
Сколько можно сказки слушать?
Дескать, пенсия растёт...
Получила новый счёт:
Коммунальны платежи
Растопили миражи:

Цены в рост на свет и воду,
Вывоз мусорных отходов...
Тут же вложенный листок:
Вам кредит готовы в срок
Предоставить под процент,
Вы - надёжный наш клиент...

И при этом им плевать,
Где процент тот доставать:
Сумма больше пенсии!
Впрочем, без претензии:
Им на жизнь ведь тоже мало...
Я, вздохнув, с кровати встала.

Телевизор посмотрела:
Всё, как встарь - по беспределу...
Разрушают, вырубают.
На словах же созидают.
На проезд отняли льготу -
Оказали тем заботу:

Легче стали кошельки,
Подвязались пояски.
Но девиз "Сидите Дома" -
Ныне в стадии излома:
Чтоб на выборы попасть,
Надо что-то бросить в пасть.

Ведь уже последний лох
В спину шепчет: "Чтоб ты сдох".
Нет давно в народе веры.
Там, где были парки-скверы,
Нынче лишь асфальт и плитка,
Изощрённая столь пытка!

Льдом покрыта, как стеклом.
Не пройти по ней пешком.
Только ползать как удав,
На карачки чётко встав.
Но вплотную сплошь сугробы:
Реагенты, грязь, микробы.

Экономив на плавильнях,
Власть их сыпала обильно
Посередь жилых массивов,
Где нет даже водосливов.
Коль не стает - уберём.
Ох, играются с огнём...

Солнце стало пригревать -
Потекло всё, твою ж мать!
И бурлящую рекой,
Полилось по мостовой.
К травмотологу попасть
Невозможно! Вот напасть...

Дефицитные врачи -
Ведь и им нужны харчи.
Потому по ОМС*
Получаем шиш и стресс.
А пригреет посильнее,
Власти станут ещё злее:

Кашель, сопли - всё, ковид!
Только каждый индивид
Знает, это - аллегория.
Лучше всякой терапии
Здесь поможет воздух чистый,
Запах зелени душистой...

Мы же видим только плитку,
Реагентов тонны - Пытка.
Ядовитые пары
Вверх и вниз текут с горы,
Разрушая все вокруг .
Человек ведь враг. Не друг!

Власть, с усмешкой и улыбкой,
Сделав вид, что стала гибкой,
Маскою прикрыв лицо,
Строит... новое кольцо.
Нам она не угрожает...
Просто... С места выживает...

_____________
ОМС-обязательное медицинское страхование


Рецензии
Уж не знаю реагентов, не видал
В Подмосковье даже соль,
На дороге не видал.
Пару раз песком, присыпали по чуть-чуть.
Ну а цены просто жуть, поясок придется затянуть.
Если год назад ещё мне МРОТ,
Вроде хватало кое как.
То сейчас совсем беда, не видать от него не фига.
Выживать становится сложнее.
Омс что такое? Я давно уже забыл.
В наше время лучше даже не болеть.
В общем существуем кое-как.
Так как смерть ещё страшнее, тут расходов просто жуть.

Александр Романов 666   22.03.2021 00:01     Заявить о нарушении