Я не актёр, простите...

Я не актёр, простите,
Талант мой ужасней всех.
В театре огромном-зритель,
Я-зритель чужих утех.

Гордыней своей повержен,
Наказан, что был такой.
Я всех осуждал и грешен,
Но путь я избрал другой.

Пред Богом, склонив колени,
Шепну лишь ему: «Прости.
Те люди меня одолели,
Избавь от не тех, спаси».

Я-мир, я-людей отражение,
Благое для них, мне-тьма.
Со мной происходит старение-
Наш век опостылел сполна.

Потому-то глазами на звёзды
Гляжу и не сплю до утра.
Всё думаю-как же курьёзна
Актёрская ваша игра.


Рецензии