Что я делал не так и что сделать, чтоб так...

Что я делал не так и что сделать, чтоб так?
Как во всём отыскать здравый смысл?
Я ходил тут и там, находил всякий хлам,
Вечность был я бродячим артистом…

Пусть дороги грешны и немного страшны,
Мой удел был во встречах с вином.
Боже мой, не как все мне казалась она,
Там где есть идеал-колдовство.

Очаровано мной было множество дам,
Я как Дориан Грей но страшней.
И мне стать бы чудовищем, только беда-
Мы не в сказке, я в сказках злодей.

И я тщетно искал, всё казалось пустым.
Что мне деньги и слава, и сцены?
Не нужны стали мне, значит просто остыл.
Здесь всё стало таким эфемерным.

Что я делал не так и что сделать, чтоб так-
На закате утраченных лет?
Только, ангел мой милый, одно ты узнай:
В чем любви вечной дивный секрет…


Рецензии