Мы приходим по разному

15.03.21

Приходим по разному мы в воплощенье,
Меняя лишь Судеб своих оснащенье.
Как царь, как сапожник…  учёный,  мыслитель…
Как труженик мощный… людей просветитель…

Быть может увидишь в сём ряд нелогизмов,
Прозрев в этой смене сквозь личности призму?
Но всё справедливо в мирах проявленья -
Почтенье Закона  и Душ наших рвенье.

Частичкой придя, лишь малейшею долей,
Что нам представляется часто неволей,
Огромной Души из Божественных сфер…
Ты, словно орёл, был и дерзок и смел.

И в этом дерзаньи, наполненный  Им,
Ты помнил Творца и был Духом храним.
Ведь граней сего освященья не счесть,
Стараясь суметь это в сердце прочесть.

Там в каждом явленьи, гранича с незнаньем,
Мелькали  алмазики гранями Знанья.
И не было в том никаких нелогизмов.
И не было странных понятий… и измов…

Так что же случилось с тобой, человек,
Бессменно шагая из вечности в век?
Давай помолчим… И восстанет ответ,
Пред нами явившись сквозь завязи лет.

И, в этой немолчной земной круговерти,
Предстанет пред нами дорога без смерти.
Тот Путь, у которого нету конца…
Лишь Поступь… Единой Дороги Творца.


Рецензии