Рыбалка

Сижу я на речных мостках,
Босые ноги в воду свесил.
Для ловли удочка в руках,
Наживку на крючок повесил.

С рыбацкой верой на сей раз
Я плюнул на червя три раза,
И траекторию задав,
Забросил снасти в воды сразу.

Мерцает красный поплавок,
Качая сторожком немного.
Когда же сядет на крючок
Хотя бы махонька рыбёха?

Шныряют пескари в песках,
Сплетая золотые нити.
И на лазурных берегах
Прибой рисует словно кистью.

Вдруг вижу: пляшет поплавок,
(Не зря плевал я червю в рыло),
Я сделал не большой рывок,
А на крючке уж рыбка билась.

Какой прекрасный окунёк,
Как будто золотая рыбка!
Плыви, ловить тебя не срок,
Побольше подрасти, голубка.

Не сам улов приятен мне,
А просто время провожденье.
Часок в природной тишине
Заменит месяц развлечений.


Рецензии