Девушка слепая на балконе

Девушка слепая на балконе
Летней ночью пела о любви.
Ей внимали тростники в затоне,
Подпевать пытались соловьи.

Шевелились листья у березы.
Обнимал рябину старый клен.
И ложились тихо сны и грезы
На старинный – стиль ампир – балкон.

Извивались гибкие растенья
У ее прекрасного лица.
И шуршали призраки и тени
В зарослях ирги и чабреца.

Пела песню юная Фелица.
Ночь стояла, негою полна.
И в больших зрачках  слепой певицы
Отражалась медная луна.
14 марта 2021 г.


Рецензии