Вольтер на смертном ложе

Когда Вольтер, на ложе смертном,
В предчувствие оной, возлежал,
От сатаны ему отречься,
Один церковник предлагал.

И так тому Вольтер ответил:
-Уйти я в мир, иной, готов!
Но только, знаете, не время,
Мне новых заводить врагов...!


Рецензии