Крик

Я снова плАчу и плачУ
За боль, её не приносила.
Во мне уж на исходе силы,
Но я кричу, кричу, кричу!

В подушку, утопив лицо
И заглушая вопль звериный,
Как пациент неизлечимый
Твержу: «Ну, почему? За что?»

Качаясь словно метроном,
Я прячу душу глубже, глубже,
По крайней мере, так не хуже.
Всё остальное на потом.

Потом, когда заглохнет стон,
Когда дыханье станет ровным,
И тишина падёт покровом,
Я призрачный услышу звон.

Но боль останется со мной
И будет биться под лопаткой.
С судьбой играешь снова в прятки,
А крик в душе немой, немой!

                04.03. 2021


Рецензии