беззвучные циники

от зла до зела
одна буква я[ть]
[найти-потерять]

от сёл до села
ко--ло--ко--ла
[пять!]

от сель и до сель
пост
рассветы рассей –
в рост

от сил до сивилл –
вил
след

в гнездо ястреб ввил –
свет

а потом да как разголосится!
и за всё-то с нас спросится

за годовалых сирот, жадно хлебающих суп из миски огромной ложкой
за жизнь навыворот, селфи, кровавую роскошь
за взгляд безучастный с мерзкой ухмылкой фавна
за подлую склонность ручаться, за ложь – подавно 
за платье в пошлый горошек, за юбки в складку
за повод играть в хороших, за мыслей гадкость 

за стариков, непосильно тянущих воду в ведре цинковом

за то, что мы такие беззвучные циники


Рецензии
Лена, очень сильно, справедливо.
Про сирот и голод невыносимо.

Ольга Мязитова   15.03.2021 20:07     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик. Молчать мучительно. Ничего не делать еще более мучительно. Как тут не поверить в конец света, когда видишь, что почти все дороги ведут в никуда.

Елена Евгеньева   15.03.2021 20:15   Заявить о нарушении