Душа

Не будь врагом своей душе,
Не береди, прошу, не надо.
И при пасхальном куличе,
Иль в ночь обильных звездопадов.

Негоже мусор выгребать
На обозрение народов.
А раны нужно врачевать
И ожидать здоровых всходов.

Не позволяй в неё плевать,
В гневе отравленной слюнною.
Красоты надо охранять
И жить с очищенной душою.

Пенять не стоит на судьбу,
Определи свои дороги.
И сильно не долби по лбу,
Чтоб не сошли с маршрута ноги.

Откройте окна для души,
Свободой пусть она подышит.
Освободится из глуши
В тот мир, сосна, где хвоей пышет.

Где под дугою бубенцы,
Несущей тройке в лад играют.
Снега копытом разметают,
Летящие во все концы.


Рецензии