Отщепенец

Чёрный март гостил в сердце старика
Грел его сладкою ванилью иллюзий
Утешал своим вниманием
И смотрел,как смерть танцует,ветру подражая

Он забит и слеп,оборван от хорошего
Ждёт,когда ночь придёт
Напоминая что пора идти
И у толпы,просить милость и подачки

Он опустился во мрак,где всё пусто
Что толпа,что снега,ходят по своему
Его не трогая,не замечая
Юродстовал нищий,что шёл к магазину

Сидел на холодном,отдавал горе народу
Падаяния малы,как его жизнь
Тем не менее,ему хватило
Чтоб уплыть в мир,к Аиду
Воскресать,без помощи Христа
В жизни его Богов-изобилие

День сер и хмур
Отчепенец у домов
Раскрашивал белезну стен
Красками желчи и ночных мук


Рецензии