С масленицей вас

С масленицей вас, с блинами,
Отдайте первый комам блин...
Солнце весеннее сегодня,
Проснулся после спячки мир.

Ручьи проснулись, зажурчали,
поют всем хором воробьи.
Подснежник выполз из под снега,
В берлоге зазвенел капель.

Потягиваясь неохотно жужжит
и сушит крылья шмель.
Зайчата шубки поменяли
на легкие, на серый мех.

На масленице блин горою,
Меда, варенья льют рекой.
Пришло тепло, уходит холод,
С весной природа ожила.


Рецензии