Стали чужие

Мы стали чужие друг другу,
У каждого свой интерес,
Своё колесо, где по кругу
С проблемами наперевес.

Как будто вдвоём, но не рядом,
И близко, но так далеко.
Игла равнодушия ядом
Не колется так глубоко.

Уже не болит так в грудине
И больше не щиплет глаза,
И вроде друг другу отныне
Нам нечего даже сказать.

И чёртовы горе-привычки
Занозой уже не сидят,
Увы, стали мокрые спички,
Огонь добывать не хотят.

Канат из заботы и страсти
Теперь - словно тонкая нить,
В моём арсенале есть масти,
Чтоб все твои карты покрыть.

А если на миг отдалиться,
То нить разорвётся совсем,
Тогда сможем освободиться
От вечно грызущих дилемм.

Порог. За порогом - свобода,
Осталось лишь всё зачеркнуть,
Но разве такого исхода
Достоин совместный наш путь?!


Рецензии