Моей бабушке

Ровно год как домик на Садовой
Опустел и окна погасил,
Я хочу туда вернуться снова,
Но боюсь, что мне не хватит сил.

Ставлю память на рычаг повтора -
Там где юности моей весна,
Где растёт рябина у забора,
Ждёт бабуля, сидя у окна.

Жжёт огнём костёр воспоминаний,
Будто было это всё вчера,
Бабушка - любитель указаний -
К детворе всегда была добра.

Бодрый возглас утренних подъёмов
И манящий аромат блинов,
Стопка стареньких фотоальбомов,
Карточный расклад на женихов.

Тюль и подоконники с геранью,
Даты все в блокноте записном,
Шутки до истерики, за гранью,
Песни акапельно перед сном.

Драйвом зажигательных частушек
Прерывала скучный разговор,
Это не для нежных детских ушек,
Там живой и истиный фольклор.

Слушала и даже подпевала
С нами песням Децла, Игорька,
Только ночью часто причитала,
Как без мужа жизнь её горька.

Снова первый день зимы, так скоро...
На Садовой снег и тишина,
В инее рябина у забора,
Только нет бабули у окна...


Рецензии