Лазарям

Забавно засыпать не зная того, как ты умрешь.
Ведь умираешь ты каждый день, но этого не знаешь.
Рискуя не проснутся от тяжелого сна...
Рискуя не разомкнуть тенета мрака в сердце
и даже самой искренней мольбой - молитвой.

Отчаяние.
Где желаешь ты отыскать свой маяк для заблудших?
Где твоя Путеводная? Остался ли ты ей верен?
Понимаешь ли, что надежда есть даже в разбитом стакане?
Поверишь ли в безумные слова, пугающие тебя,
но при этом не оставляющие возможности к ним не прислушаться?

Присаживайся к костру моя дорогая сестра, мой дорогой брат.
Бери кусок мармеладки и слушай...

Когда ты упала и упал?
Что было всему знамением?
Самое глубокое.. самое потаенное,
без всякого шанса стереть воспоминание.
Было ли много их?

Я знаю, скажешь ты. На то всё были причины.
И ты давно разобралась и разобрался.
Но так ли это?

Ты засыпаешь, не ведая того как умрешь.
Умрешь и не проснувшись...
И целый век твой он пролетит подобно работе в поле орача.
Покуда молод он и велики силы, не замечаешь почти что ничего.
Но стоит только пронестись годам, согнуться в спинах, отяготить запястья.
Лишить пламенности твой взор.
То ты ощутишь ношу. Ту самую.
И будет уже врезаться в память сам тот день, когда ты упал.
Всё чаще и лишая сна.

Не считал ли ты, что есть причина,
что все те кого познал ты
они тоже крутят педали в колесе такого вот сценария старения.
С годами превращаясь в живое воплощение своих наибольших страхов?
Почему вообще существуют дома престарелых?
Причины две - молодые не желают видеть то, кем станут.
И пожилые желают быть молодыми, не понимая кто они..

Так кто ты?
Скажи, когда ты упал?
Какая нелегкая участь постигла тебя?

А сейчас давай отвлечемся немножко.
Ешь мармеладку, изготовилась уже.
Что ты чувствуешь?
На кончике языка горячий сладкий вкус.
Ведь всё начиналось с этого возможно...
И когда - то такая же милая малышка и малыш сидели и ели
у костра свеже - согретый мармелад. У них ведь не было тревог.
И их не заботило ничто. Они были девственно чисты. Они любили мир и их любило всё. Было прекрасно это настолько, как только может быть само детство.

Ты помнишь эти дни, правда?
А какой из них самый яркий?
День, когда ты был счастлив и растроган до такой глубины души,
что даже не мыслил земли под собою.
Ты буквально парил. Ты летал.
Что сказал ты себе в тот день.
Какие произнес слова... Клятвы?

И... Что же случилось с тобой после?
Когда ты упал? Потеряв веру в те крылья,
что и сейчас несешь за собой прекрасные.

Спасибо всем за грандиозную работу.


Рецензии