Дед и внук. Вместе вдруг

Февраль был как старый, растрёпанный дед,
В гостях загулявший у марта.
А март, он был юным и просто глядел
На это подобье Декарта*.

Но вот наконец на пятнадцатый день
Проспался старик и заплакал:
Да как же я так? Куда ж я теперь?
Беззубой, старой собакой?

Внук улыбнулся: какой же ты пёс?
Ты просто устал за зиму!
И старого деда на крышу отнес -
Погреть на солнышке спину.

Вот так оно было в этом году.
Как будет потом? Не знаю.
Но видел я нынче: в весеннем саду
Растрёпанный дед загорает...

      
***
 Д. – один из ро­до­на­чаль­ни­ков но­во­ев­ро­пей­ской фи­ло­со­фии,
вы­сту­пив­ший с тре­бо­ва­ни­ем пе­ре­смот­ра всей пред­ше­ст­вую­щей
тра­ди­ции. При этом от предшественников, апел­ли­ро­вав­ших к
опы­ту и на­блю­де­нию, он об­ра­щал­ся к ра­зу­му и са­мо­соз­на­нию.


Рецензии
Ах, как близко и понятно...
Вспомнилось кое-что из своего, давнего:

Вышел погреться на солнышко старенький дед,
Не доверяя погоде, в три слоя одет.
Слёзы в глазах - оттого, что дождался весны,
Памятью дней молодых его думы полны...

Зура Умарова   21.03.2021 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.