Журавли

Они летят домой, торопятся, курлычут,
И глаз не оторвать от клина в вышине.
Душа стремится вслед, полеты ей привычны.
Но я ее держу, земля привычней мне.

Душа меня простит, она прощать умеет,
Умеет утешать живущих на земле.
Прохладно и легко бродить в ее аллеях...
А кончится наш путь, догоним журавлей.


Рецензии