На выброс?

Да, пора избавляться от хлама!

Только это вязала мне мама,

А цвета утерявший портрет

Мне от друга, которого нет;

Вот в буфете со сколами кружка —

В день рожденья вручила подружка,

Вот с сиренью искусственной ветка —

Мне её подарила соседка,

А ракушку с испанского брега

Привезла мне на память коллега,

А цветную открытку из Ниццы

Мне послала моя ученица...

Да, всё это, наверное, рухлядь,

Только память без этого рухнет,

Словно дом, что на снос обречен,

С подыстлевшим давно кирпичом.


Рецензии