Моим всегда молодым подругам на наше Х-летие

/ Влада Игнатова (2007) /

В альбоме старом нашла я фото,
В десятом классе заснял нас кто-то.
Стоят девчонки — мои подружки,
У всех косички, у всех веснушки.

И солнце мая в глаза светило!
Нам лет семнадцать, наверно, было.
И жизнь казалась такой прекрасной!
И всё там было предельно ясно.

Лихие годы войны суровой
Нас закалили для жизни новой.
Учителям наш поклон за это:
Вручили знания, как эстафету.

О чём мечталось, чего хотелось,
О том в восторженных песнях пелось.
А что свершилось и состоялось, —
Теперь-то видно, такая малость...
...........
В давнишнем прошлом, на старом снимке
Стоят девчонки, как на картинке.
Им солнце мая в глаза светило...
Казалось, это недавно было.

"Иных уж нет, а те далече..."
Всё хуже память, всё реже встречи.
Промчались годы, как санки с горки.
Мы постарели, как нам ни горько.

Что ж! Пусть искрится вино в бокале!
Мы стали старше, мудрее стали.
А коль устанем в той эстафете,
Её подхватят взрослые дети.

А там и внуки, вон, подрастают,
Торопится поросль молодая.
И значит, новые юные лица
Радостью жизни будут светиться.

А наша с вами задача, братцы, —
Старости нынче не поддаваться!
Нам жизнь не дарит райские кущи,
Дорогу осилит только идущий.

Нас согревает школьная дружба!
А много ль в жизни для счастья нужно?
Так наливайте бокал полнее
За наши грядущие юбилеи!

Тех, кого нет уж, добром помянем,
Ведь в нашем сердце они все с нами.
А в том альбоме на старом снимке
Стоим все вместе! Как на картинке.

 / Влада Игнатова (2007). Дай Бог маме и её подругам долгих лет жизни, и светлая память тем, кого уже нет с нами рядом... /


Рецензии