Парад победы в Южном

День и светлый, и погожий,
Праздник! Солнце и тепло,
Звуки музыки тревожат...
Май, Девятое число!

И в торжественном параде
Площадь Славы замерла,
Ведь родных ушедших ради
Здесь народ стеной с утра.

Чтят погибших и пропавших
В годы тяжкие войны,
Вспоминают день вчерашний
Благодарные сыны.

Под живую медь оркестра
Строй чеканит ровный шаг,
Занимает гордо место
Как в бою, армейский стяг.

Мощь военную являя,
Грозно техника прошла,
Чтобы снова вражья стая
Нос к нам сунуть не смогла.

На почетном месте самом
( Было десять, стал - один!)
Поредевший ветеранов
Строй, доживших до седин.

Их все меньше, тех, кто выжил
В этой схватке огневой,
И от этого все ниже
Наш поклон для них земной....

Отгремели фронтовые
Песни все. За рядом ряд
Под знаменами святыми
Завершается парад...

И шагает "Полк Бессмертный",
В нем идут  в одном строю
Внуки тех, кто за Победу
Жизнь не пожалел свою...

... Ярко солнышко сияет,
Голубеет небосвод,
Мирных птиц большая стая
Белым облачком плывет...

Пусть гремит салют военный
В честь погибших и живых...
Преклоним к Огню колени,
Свято помнить будем их!
09.05.2016


Рецензии