На Санте де- ла дожди

На Санте де- ла дожди
Париж шестидесятые.
Асфальта мокрого зеркал,
Улочки брусчатые.

Машины мчатся по шоссе,
Трамваи лязгают железом
Картины осени в окне -
Взирают люди с интересом.

Неделю моросящий дождь,
Гремят раскатистые грозы
Столетний подразмыв кирпич,
Стекает струйками как слёзы.

Цветы поблекли на балконах,
Опали лепестки в вазонах
Французкий модерновый шик-
С дождями осени поник.

Свечной фонарь,скрепят ворота
В беспечных вывесках витрин.
Та Франция живущих беззаботно -
Желанных женщин, дорогих машин.


Рецензии