Не надо обманываться

Давно уж сердце жаром не пылает,
Оно как будто в лед превращено.
Я, в прошлое - дверь плотно закрою,
Чтоб сохранить его, ни всем это дано...

Ко мне давно не ходят гости,
Себя я сдерживаю от утех, страстей.
Но иногда, когда они приходят,
Не доставляют радостных вестей.

Обманываться больше мне не надо.
Ради – сладострастного мгновения.
Я - отдала себя всем тем,
Кого любила  до самозабвения.

Как оказалось - дар тот не велик.
Мой опыт не оставил места чуду.
Теперь я буду видеть только сны,
И открываться никому не буду.

Осколки льда остались в сердце.
Но надежды в нем еще живут…
Не умирают, остаются прежними,
И памятью согреты, но чуть-чуть.

13.11.2020 г.


Рецензии