Матрёшки

Матрёшка- в матрёшке,
Матрёшка- в матрёшке.
В своей крупной маме-
Как яйца в лукошке.

Конечно, хромает
Сравнение это.
Но очень метафоры
Любят поэты.

Матрёшки- не яйца
(Да хоть расписные);
Они-деревяшки,
Но как бы живые.

У них есть и ручки,
У них есть и глазки;
Они появились
Из солнечной сказки.

Выходят степенно
Они друг из друга,
Всё тоньше и ниже
Проходят по кругу.

Построились все
На широком окошке,
А рядом-пасхальные
Яйца в лукошке...

31.10.2015г.

Иллюстрация из интернет -ресурсов.
 


Рецензии