Весенняя чахотка

(вампирская шутка домоседа)

Сугробы тени разложили.
С кругами под глазами
Мне  исхудавшими людьми
Деревья кажутся весной
Я авитаминозными губами
Шепчу - уйдёт зима сама собой

Отвалит струп с каймы чешуйкой
Занозный воздух вспучит грудь
Срываясь с крыши острые  сосульки
Стеклянным звоном нагоняют жуть
Но эта капельница всё же
Успела кровь по жилам разогнать
Хандрить в такие дни негоже
Пора пришла, пойду гулять

Светило сильным светом
Из снега выбивает синь
Оттенок этот слышится советом:
Тяжёлую одежду скинь
Подставь лицо лучам
Как голубь на карнизе.
Я синий. Я наскучил вам
Больничным  эпикризом?

Медведем выйду из берлоги
Куда пойти ещё не знаю
Не промочить бы только ноги
Под снегом снег уже расстаял
Но есть  ещё одна беда
От света яркого почти ослеп
Понятно, что в ночные холода
Я так люблю свой тёмный склеп

А. Ч. 15.03.2021


Рецензии