Ты не предашь меня

Я знаю, что меня
ты не предашь.
Как не предашь ни дочь
и ни собаку.
Я знаю, ты за нас полезешь
в драку.
И может даже
жизнь свою отдашь.

Я знаю, что ты близких
не предашь.

Прости, что
не совсем я твой герой.
Что пил вино-
мне драйва не хватало.
Ходил налево-
плоти было мало.
Бежал из дома
словно зверь лесной.

А ты стояла
за меня горой.

О чём я?
Да о том, как я был плох.
Как ты носилась за
лекарственным советом
по многозначимым
врачебным кабинетам.
И умоляла там,
чтоб я не сдох.

Не предавала ты меня.
Всё видел Бог.

И вот теперь,
прильнув к твоим ногам,
такой седой,
нелепый и бескрылый
я всё ж смогу
влепить в свиное рыло.
И за обиду
я обидчику воздам.

Ты не предашь меня?
Я тоже не предам!


Рецензии
Поразительнын стихи! Высший пилотаж!

Лана Бирюкова   19.03.2021 20:55     Заявить о нарушении
Благодаря признанию пилотаж может быть ещё выше)

Андрей Тульев   20.03.2021 15:04   Заявить о нарушении